Auszogene
Auszogene von Petra Dixson
Hefeteig für Auszogene (22 Stück)
800 g Mehl
2 EL Margarine
2 Eier
ca. 550 ml Milch
1 ½ TL Salz
1 ½ Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
Hefe klein bröseln, 2 EL Zucker zugeben und mit
warmer Milch übergießen (paar Minuten gehen lassen).
Mehl, Margerine, Eier, Salz und gegangene Hefe in
eine Schüssel geben und verrühren, nach und nach
warme Milch zugießen, weiter verrühren. Zum Schluß
mit einem Kochlöffel gut durchkneten ( damit Luft in
den Teig kommt). Teig gehen lassen mindestens eine bis eineinhalb Stunden.
Ein Backbrett dick bemehlen.
Den gegangenen Hefeteig aus der Schüssel aufs Backbrett geben und eine Handvoll Hefeteig abstechen, das ca. 20 – 22 mal.
Dann den Hefeteig einschlagen damit er rund wird, auf das Backbrett legen und dann mit einem Geschirrtuch abdecken.
Ca. noch eine halbe Stunde gehen lassen. Dann die Küchle ausziehen und im schwimmenden Fett ausbacken.
Ich nehme immer einen Topf ca. 20 cm im Durchmesser und gebe eine dreiviertelte Stange Biskin rein. Schön heiss werden lassen.
Mit einem Schaschlikspieß (Holz) testen ob es heiss genug ist (wenn es aussen rum blubbert), dann die Küchle rein geben.
Aufpassen braucht nicht lange,

 sollten schön braun sein und dann umdrehen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
Das Fett muss aufgeheizt werden auf Stufe neun und dann sofort zurück schalten,
sonst wird das Fett zu heiss und die Küchle verbrennen. So das ist alles.
Ich wünsche Euch frohes Schaffen und gutes Gelingen.