Krautwickel
Krautwickel mit Stampfkartoffeln
von Ingrid Demir
...1 Kopf Weiskraut ,Strunk ausschnneiden ,blanchieren damit sich die Blätter lösen.....abkühlen lassen....
2 kg gem. Hackfleisch,2 eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen, 2 Eier ,3 kleingehackte Zwiebel anschwitzen,alles zum Hackfleisch geben,kleingehackte Petersilie,Salz,Pfeffer......
Füllung auf die Blätter....gut wickeln und anbraten.....1 Zwiebel anrösten.....mit Mehl bestäuben.....mit Rotwein und Gemüsebrühe ( oder nur Brühe )ablöschen.....ein Schuß Sahne dazu.....
Krautwickel in der Soße bei kleiner Temperatur durchziehen lassen....ca.60 min.
Kartoffel schälen ,in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen....
Wasser abschütten......Kartoffel mit Butter und Milch stampfen und etwas Muskat einstreuen